Спортивные аэрофотоснимки в минималистическом стиле Брэда Уоллса (25 фото)

0000000000

Британский аэрофотограф Брэд Уоллс родился в 1992 году, в настоящее время живёт в Сиднее (Австралия). Несмотря на изучение естественных наук, он предпочитает заниматься аэрофотосъемкой.

С 2019 года по настоящее время Брэд совершенствует свой стиль, завоевывая международное признание, создавая новые прецеденты в фотографическом самовыражении.

Особый стиль Брэда отличается от традиционной аэрофотосъемки и фокусируется на экспериментах с негативным пространством, минимализме и теории цвета. Живо интересуясь портретами сверху вниз, Брэд задокументировал синхронное плавание, гимнастику, баскетбол, теннис и балет, используя человеческое тело для изображения визуально приятных форм сверху. Тщательная компоновка обычных объектов также является его фокусом. Он выпустил знаменитую серию «Pools From Above», которая в итоге привела к мировому успеху.

Помимо эстетического аспекта Брэд также пытается показать свой новый взгляд на спорт, который мало освещается вне олимпийского сезона.
Глубоко погруженное в тени и холодные оттенки, изобразительное видение аэрофотосъемки смело формулирует диалог, который заставляет зрителя теряться в альтернативной перспективе, в путешествии, чтобы запечатлеть простую красоту жизни.

«Я сделал это, чтобы проверить границы аэрофотосъемки. Большинство фотографий с высоты не способно показать самую прекрасную стихию нашего мира — нас самих. Я работал над этой серией чуть меньше 3 месяцев и надеюсь продолжить пополнять коллекцию, как только мир снова откроется.
Самой сложной частью серии было управление дроном в помещении как для гимнаста, так и для конькобежца, это было похоже на управление лодкой в бурных водах, с очень небольшим контролем.»

Определяя новую эру аэрофотосъемки, Брэд привлек внимание к статьям в Washington Post, Guardian, CNN и множестве других изданий по всему миру; его работы часто находятся в центре внимания социальных сетей. Репутация Брэда также недавно принесла ему обложку журнала Signature Luxury Travel и была опубликована в журнале Aesthetica.


Читайте также:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно продолжить