Снимки Филипа Слотте, вызывающие умиротворение (25 фото)

00

Филип Слотте (Philip Slotte) — 24-летний фотограф из Стокгольма. 

Светопись увлекла его в 16 лет: тогда Филипп снимал на телефон. В июне 2012 года родители подарили юноше первый цифровой фотоаппарат. Тогда Слотте начал проводить много времени на природе, изучая фотографию, стремясь стать лучше с каждым днём. 

«Я люблю в жанре пейзажа сочетание путешествий и фотографии: люблю исследовать и видеть новые места в первый раз», — рассказывает Филипп.

2019 год фотограф начал с поездки на Лофотенские острова, это был уже третий визит, но это был первый раз, когда Филип остался доволен отличными зимними условиями.

«Я помню, что было довольно холодно и лежали тонны снега: определённо отличное начало года», — вспоминает Слотте.

Несколько месяцев спустя, в мае, фотограф впервые отправился в Шотландию: он посетил такие классические локации, как Квирайнг, Нейст-Пойнт, пляж Талискер-Бей. А в летние месяцы Филипп сосредоточился на съёмках вблизи своего родного города в Швеции.

«Мне всегда было трудно мотивировать себя выходить снимать в своём районе, но я заставил себя и сумел найти несколько красивых и уникальных локаций», — делится Филип. Также до карантина фотограф успел увидеть итальянские и немецкие Альпы.

«Я провёл в этой поездке 12 дней и посетил некоторые места, где раньше не был. Несмотря на то, что мне не удалось заехать на все локации, которые я планировал, это все равно было удивительное путешествие. С нетерпением жду, чтобы вернуться снова в следующем году», — вспоминает Слотте чудесный 2019.

Фотограф снимает на Nikon D810 и дрон DJI Mavic 2 Pro, а в качестве резервной камеры использует Nikon D800. В арсенале Филипа также объективы Nikkor 16-35 мм, Nikkor 28-300 мм и Nikkor 24-70 мм.

Фотографии он обрабатывает в основном в Adobe Lightroom: добавляет контраст, корректирует баланс белого и цветов. В Photoshop Филип «зависает» над некоторыми эффектами и повышает резкость изображений. Кстати, Слотте не использует пресеты: каждая работа редактируется в индивидуальном режиме.


Читайте также:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно продолжить